Einladung zur öffentlichen Stollenprüfung
Für die Kreise Ostholstein/Plön, Lübeck, Stormarn, Segeberg und Herzogtum Lauenburg sowie Pinneberg
Wenn alle Jahre wieder die Handwerksbäcker auf Hochtouren arbeiten, um das „Gebäck der Götter“ zu produzieren, dann hat sie begonnen, die Stollensaison. Und der Stollen, in all seiner Vielfalt, verdient diese besondere Zuwendung durch seinen Bäcker, denn er ist einer der aufwändigsten und hochwertigsten Gebäcke und „das“ Weihnachtsgebäck schlechthin.
Marzipan, Mohn, Mandeln, Cranberrys und ganz viel Butter, all das gehört in einen leckeren Handwerksstollen, je nach Geschmacksrichtung. Wie die Stollen in diesem Jahr gelungen sind, dass prüft in diesem Jahr der Brotsommelier und unabhängige Qualitätsprüfer des Deutschen Brotinstituts, Marco Holm.
Und das Beste: Das Publikum vor Ort kann an der Prüfung live teilhaben und natürlich die verschiedenen Stollen auch probieren.
Die Bäcker-Innung Nord bietet ihren Handwerksbäckern in diesem Jahr drei Stollenprüfungstermine an:
Für die Kreise Stormarn, Segeberg, Lübeck und Herzogtum Lauenburg
Am Dienstag, dem 12.11.2024, ab 09.00 Uhr
In der Verkaufsstelle & Coffee House der Bäckerei Tackmann,
Mühlenstraße 17, 23843 Bad Oldesloe.
Für die Kreise Ostholstein/Plön
Am Mittwoch, dem 13.11.2024, ab 09.00 Uhr
In der Verkaufsstelle der Landbäckerei Puck GmbH im famila-Markt
Am Voßberg 1, 23758 Oldenburg
Für den Kreis Pinneberg
Am Donnerstag, dem 14.11.2024, ab 10.00 Uhr
In der Thalia-Buchhandlung „Bücherwurm“
Dingstätte 24, 25421 Pinneberg.
Die Bäcker-Innung Nord lädt die Vertreter der Presse herzlich ein, bei einer der Stollenprüfungen live dabei zu sein und sich selbst von der Qualität der handwerklich hergestellten Bäckerstollen zu überzeugen. Über Ihr Kommen und eine Berichterstattung würden wir uns sehr freuen!
Die Ergebnisse werden im Internet unter www.brotinstitut.de veröffentlicht.