Brot- und Brötchenprüfung in Pinneberg
Die handwerklichen Bäckereifachgeschäfte nehmen jedes Jahr die Gelegenheit wahr, ihre Brote und Brötchen von unabhängigen Experten prüfen zu lassen, denn eine regelmäßige, freiwillige und neutrale Qualitätskontrolle hilft, den hohen Qualitätsstandard der Betriebe auch langfristig zu sichern – damit auch morgen bei den Handwerksbäckern beste Brote und Brötchen zu kaufen sind.
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
- Form / Aussehen
- Oberflächen- und Krusteneigenschaften
- Lockerung / Krumenbild
- Struktur / Elastizität
- Geruch
- Geschmack
Brotprüfer Michael Isensee
Michael Isensee ist bereits seit 20 Jahren als Brotprüfer in Nord- und Mitteldeutschland unterwegs. Er testet Brote, Brötchen und Stollen u.a. in Hamburg, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern…
Und wie ist die Qualität in diesem Jahr in Pinneberg?
Diese Frage klärt Brotprüfer Michael Isensee
am Mittwoch/Donnerstag, den 25. und 26. März 2015 ab 09.00 Uhr
im „Bücherwurm“, Dingstätte 24, 25421 Pinneberg
im Rahmen der Brot- und Brötchenprüfung im Kreis Pinneberg.
Seien Sie dabei, wenn die Brote und Brötchen genau unter die Lupe genommen werden , welches Backwerk eine Auszeichnung verdient und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen!
Für Informationen, Gespräche und der Bekanntgabe erster Ergebnisse steht Ihnen der stv. Obermeister Jörn Dwenger gerne am Donnerstag, dem 26.03. ab 12.00 Uhr vor Ort zur Verfügung.
Profitieren Sie vom Bäckerei-Finder.
Über den Bäckerei-Finder können Kunden Bäckereien und deren Filialen mit ausgezeichnet geprüften Backwaren finden. Den Bäckerei-Finder gibt es auch für das Handy! Damit können Kunden bequem von unterwegs ausgezeichnete Bäckereien in ihrer Nähe finden. Im Internet: www.brot-test.de.