Brot- und Brötchenprüfung in Heide
Woran erkenne ich gute Backwaren?
Keine Frage: Mit über 300 verschiedenen Brotsorten und mehr als 1.200 Sorten Klein- und Feingebäck sind die deutschen Bäcker die kreativsten der Welt. Aber woran erkenne ich, welcher Bäcker in meiner Nachbarschaft die besten Brote und Brötchen backt? Die Antwort auf diese und viele weitere spannende Fragen rund um unser wichtigstes Nahrungsmittel werden geklärt…
am 26. und 27. Juli 2016, ab 09.00 Uhr
im Rahmen einer öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung
in der Filiale der Bäckerei Heuer GmbH & Co. KG
im EDEKA-Markt Frauen, Hamburgerstraße 145, 25746 Heide.
Erwartet werden: über 100 verschiedene Brot- und Brötchensorten, eingereicht von rund 10 Handwerksbäckereien aus den Kreisen Nordfriesland, Dithmarschen und Rendsburg-Eckernförde.
Seien Sie dabei, wenn diese vom bundesweit anerkannten Brotprüfer Michael Isensee genau unter die Lupe genommen werden, erfahren Sie, welche Brote und Brötchen eine Auszeichnung verdienen und lassen Sie sich erklären, woran Sie ein richtig gutes Brot oder Brötchen erkennen!
Was ist eine Brot-/Brötchenprüfung
Bei der Brot-/Brötchenprüfung wird die Qualität der Brote/Brötchen anhand von sechs Kriterien geprüft. Das Ziel der Prüfung ist, Bäckereien dabei zu helfen ihre Backwaren zu verbessern, um ihren Kunden erstklassige Qualität zu bieten.
- Form / Aussehen
- Oberflächen- und Krusteneigenschaften
- Lockerung / Krumenbild
- Struktur / Elastizität
- Geruch
- Geschmack
Die Vertreter der Presse sind herzlich eingeladen, sich vor Ort von der Qualität unserer Handwerksbackwaren selbst zu überzeugen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Übrigens: Sämtliche Ergebnisse der Brot- und Brötchenprüfung werden in Internet auf www.brot-test.de veröffentlicht. Außerdem hilft der „Bäckerei-Finder“ auf der Website, ausgezeichnete Bäckereien in der Nähe des eigenen Wohnortes zu finden.