backwaren aktuell 03/2017
Diese letzte Ausgabe backwaren aktuell des Jahres 2017 bietet wieder einen Strauß abwechslungsreicher Themen für Sie. Die Vorsitzende der Lebensmittelbuch-Kommission, Frau Dr. Birgit Rehlender, berichtet über die Weiterentwicklung der Leitsätze und informiert über die Reform der Kommission.
In die Welt der Gewürze entführt Axel Klawuhn vom Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseums Kulmbach e. V.
Welche wichtige Rolle Brot und Backwaren in der Ernährung spielen und welche Empfehlungen insbesondere für Sportler gelten, erfahren Sie in einem Interview mit dem Vorsitzenden des Deutschen Instituts für Sporternährung, Herrn Prof. Dr. med. Peil.
Und nicht zuletzt ein Thema, das in diesem Jahr immer wieder beschäftigte: die Vorgaben für Acrylamid in Backwaren. Der Geschäftsführer des Verbands der Deutschen Großbäckereien e.V., Rechtsanwalt Alexander Meyer-Kretschmer, erläutert, wo wir in der Diskussion um Acrylamid derzeit stehen.
Zum Download: backwaren_aktuell_3-2017