Alles zum Brot auf dem Kiekeberg
Der Duft von frischem Brot liegt in der Luft: Am Sonntag, 25. Februar, von 10 bis 18 Uhr verwandelt sich das Freilichtmuseum am Kiekeberg in Ehestorf wieder einmal in eine große Backstube. Dabei erfahren die Besucher Wissenswertes rund um die Herstellung von Brot und erleben ein köstliches Programm.
Liebhaber leckerer Backwaren schmecken, wie köstliche Teilchen hergestellt werden und welche Zutaten in ein Brot hineingehören.
Vom klassischen Holzofen bis zum modernen Elektroofen: Bäcker backen vor den Augen des interessierten Publikums Brote nach verschiedenen Rezepten, aber auch Süßes wie Franzbrötchen.
Brotsommelier Daniel Probst gibt Tipps, wie das Abendbrot nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreut.
Hobbybäcker können sich selbst im Brotbacken versuchen und ihr Werk im Anschluss probieren.
Kinder backen gemeinsam mit den Museumspädagogen Stockbrot am Feuer.
In diesem Jahr ganz besonders:
In der Sonderausstellung „Zwischen Krume und Knust – Deutsche Brotkultur“ erfahren Sie allerhand Wissenswertes über die Geschichte und die Bedeutung des Brotes in Deutschland.
Also, nichts wie hin. Der Eintritt kostet 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei.
Mehr Information unter www.kiekeberg-museum.de